Политика конфиденциальности

1. Сфера применения

1.1. Персональные данные физических лиц-пользователей сервиса AvitoUA.com обрабатываются Администрацией сайта AvitoUA.com (далее - Администрация). Администрация является владельцем и распорядителем Базы персональных данных Пользователей AvitoUA.com.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) описывает установленный Администрацией порядок обработки персональных данных, собранных с помощью сайта AvitoUA.com (далее – Сайт).

Администрация обрабатывает персональные данные пользователей исключительно в рамках требований Закона Украины «О защите персональных данных» и Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных.

Настоящая Политика разработана в соответствии с нормами вышеуказанного законодательства.

1.3. Используя Сайт AvitoUA.com, Пользователь автоматически дает своё согласие Администрации на обработку своих персональных данных (в том числе, но не исключительно):

  • имя пользователя;
  • регион проживания;
  • адрес электронной почты;
  • контактный телефон;
  • ip-адреса;
  • сообщения, письма, заявления, передаваемые пользователю другими пользователями и наоборот;
  • другая контактная информация, указанная Пользователем в ходе использования Сайта.

Пользователь даёт своё согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам, в том числе на передачу персональных данных за границу, в любую третью страну, в соответствии с данной Политикой и с Пользовательским соглашением Сайта.

1.4. Пользователь осознает, что при переходе по ссылкам, размещённым на Сайте, Пользователь может быть перенаправлен на другой сайт. В этом случае информация о Пользователях собирается вне прямого контроля Администрации.

В таком случае вопросы конфиденциальности персональных данных будут регулироваться этими сайтами.

2. Информация, которую собирает, получает и размещает администрация

2.1. Информация об учетной записи.

При создании Пользователем учетной записи на Сайте, Администрация может запросить действительный адрес электронной почты и пароль.

Учетная запись включает в себя информацию о географическом расположении, ФИО, номер телефона и сопутствующую информацию, в том числе фотографии, которые Пользователь может загружать в свою учетную запись.

2.2. Объявления Пользователей.

2.3. Обращения Пользователей.

При обращении Пользователей Администрация может - в рамках операций Cайта - собирать информацию, необходимую для ответа на обращение, в том числе и личную информацию.

Администрация может также связаться с Пользователем, используя контактную информацию предоставленную Пользователем для этой цели.

2.4. Информация, полученная в результате опросов.

Администрация может собирать и хранить информацию, которая получена в результате опросов, которые могут проводиться как непосредственно Администрацией, так и привлеченными третьими лицами.

2.5. Информация, доступная из профилей пользователя в многопользовательских Интернет-платформах (социальных сетях).

Регистрируясь на Сайте, или осуществляя вход на сайт с помощью служб аутентификации социальных сетей, Пользователь предоставляет Администрации согласие на сбор и обработку информации, доступной из соответствующих профилей в социальных сетях, а также на публикацию в соответствующих социальных сетях сведений о действиях Пользователя на Сайте.

3. IP-адреса, кукисы (cookies) и мобильные идентификаторы

3.1. В рамках деятельности своего сайта, Администрация может собирать определенную информацию с помощью таких технологий как Кукисы (куки, cookies), пиксели (pixels), и локального хранилища (в Вашем браузере).

3.2. КУКИСЫ (COOKIES) - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере или мобильном устройстве пользователя.

3.3. Пиксели (pixels) – небольшие цифровые изображения, которые являются частью кодов на веб-страницах, которые позволяют другому серверу измерить просматриваемость веб-страницы, и часто используются в сочетании с кукис (cookies).

3.4. Всякий раз при попытке открыть страницу соответствующего сайта браузер пересылает этот фрагмент данных веб-серверу в составе HTTP-запроса. Применяется для сохранения данных на стороне пользователя. Используется для: аутентификации пользователя; хранения персональных предпочтений и настроек пользователя; отслеживания состояния сеанса доступа пользователя; ведения статистики о пользователях.

3.5. Администрация может позволять третьим лицам собирать информацию на веб-странице Сайта. Данные, которые они собирают подлежат охране согласно действующим политикам конфиденциальности этих третьих лиц.

4. Использование персональных данных и обмен информацией

4.1. Администрация может использовать информацию, размещенную Пользователями на Сайте для:

  • создания, управления и блокировки учетных записей Пользователей;
  • решения вопросов технического характера по запросу Пользователей;
  • анализа активности и данных Пользователей;
  • продвижения Сайта.

4.2. Срок хранения информации, указанной в п. 4.1. определяется Администрацией.

4.3. Администрация имеет право предоставлять информацию третьим лицам, как аффилированным с Администрацией, так и сторонним.

4.4. Личная информация Пользователей предоставляется аффилированным третьим лицам. Неаффилированным третьим лицам личная информация предоставляется с разрешения Пользователя.

4.5. Администрация оставляет за собой право в соответствии с требованиями законодательства обмениваться информацией, в т.ч. персональными данными с государственными/правоохранительными органами в следующих целях:

  • борьбы с мошенничеством и злоупотреблениями на Сайте;
  • расследования предполагаемых нарушений законодательства и Пользовательского соглашения.

5. Контроль пользователем своих персональных данных

Пользователь имеет право вносить при создании учетной записи свои персональные данные, менять их, а также удалять. Пользователь несет ответственность за достоверность своих персональных данных, указанных на Сайте. Если учетная запись пользователя создается через социальные сети, Администрация получает доступ к таким данным.

6. Внесение изменений в эту политику

6.1. Администрация имеет право изменять текст настоящего Соглашения в одностороннем порядке. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте.

6.2. Использование Сайта автоматически означает согласие с новой редакцией Политики. Если Пользователь не согласен с Политикой полностью или частично, Пользователь обязан покинуть сайт.